Главная » 2011 » Февраль » 17 » Кулинарные шедевры народов мира
11:46:51 AM
Кулинарные шедевры народов мира

Название:Кулинарные шедевры народов мира (2010/DjVu)
Издательство:ЗАО "Информационная группа "Медиасеть"
Год:2010
Страниц:6*96
Формат:DjVu
Размер:47.33 Mb
Качество:качество
Серия или Выпуск:КУЛИНАРИЯ
Язык:русский

О книге:
"Кулинарные шедевры народов мира" это иллюстрированная энциклопедия с жутко простыми и в тоже время оригинальными КУЛИНАРНЫМИ РЕЦЕПТАМИ с пошаговым описанием приготовления блюд - Испании, Китая, Италии, Мексики, Средиземноморья, Арабских стран.

Список книжек:

* Том 1. Испанская кухня
* Том 2. Китайская кухня
* Том 3. Итальянская кухня
* Том 4. Мексиканская кухня
* Том 5. Средиземноморская кухня
* Том 6. Арабская кухня

Том 1. ИСПАНСКАЯ КУХНЯ

Галисия, Андалусия, Каталония… У всякой области Испании свои особые гастрономические «гордости». Однако, есть по крайней мере три вещи, всеобщие для многообразной испанской кухни. Во-первых, простота: её рецепты рождались не во дворцах, а в крестьянских и рыбацких хижинах. Во-вторых, особая увлечение к оливковому маслу. И, бесспорно, свинина – «царица» испанского стола.

Том 2. КИТАЙСКАЯ КУХНЯ

Приготовление эды всегда расценивалось в Китае будто сегодняшнее искусство. Любое блюдо китайской кухни готовится за несколько минут, и все питательные вещества в нем сберегаются. Все ингредиенты измельчены так, что вилка и нож становятся избыточными, поэтому китайцы употребляют для еды палочками из бамбука. Китайская кухня истово маскирует натуральный вкус провианта: баклажан похож на свинину, свинина – на сливу, а протухшее яйцо и вовсе почитается деликатесом. «Нет несъедобных продуктов – есть нехороший повар» – толкуют китайцы.

Том 3. ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ

В кулинарной сфере Италию можно наречь взаправдашней королевой. Кухня этой страны всевозможна, неповторима и неизгладима. Она дарит радость и наслажденье. Недаром именно в этой стране наличествует прямой культ еды. Интересно, словноой столькоой секрет кушать в итальянской тарелке, что поедая гигантское число теста, обитатели Аппенин сберегают стройность и грацию?

Том 4. МЕКСИКАНСКАЯ КУХНЯ

Мексиканцы боготворят поесть, но, сдается, еще максимальнее боготворят кухарить. Диапазон их блюд необычайно размашист: закуски легки в приготовлении, а парадные блюда из овощей способны стать сущим украшением стола. Родословная современной мексиканской кухни насчитывает более тридцати веков и хранит много вкуснейших тайн ацтеков и майя. И в то же время мексиканские блюда зверски простые, и любой желающий сможет приготовить их в домашних условиях.

Том 5. СРЕДИЗЕМНОМОРКАЯ КУХНЯ

Средиземноморская кухня - это красиво, необыкновенно вкусно, и очень полезно! Это лучшие рецепты Италии, Испании, Греции и других стран, жизнь и традиции которых неразрывно связаны с морем. Средиземноморская кухня приводит в восторг своей свежестью, легкостью и нежным ароматом. Гарантия хорошего застолья в этих странах – стол, накрытый в саду, друзья и средиземноморские деликатесы... Теперь это все доступно и Вам!

Том 6. АРАБСКАЯ КУХНЯ

Пряные ароматы арабской кухни завораживают и обволакивают, как сказки Шехерезады. Пища арабов сродни пище богов. Она возбуждают изнеженные души и раскрепощает, но позволяет сохранять бодрость и разум. Прием пищи в арабских странах – это прежде всего трапеза в кругу семьи. По традиции все сидят на подушках вокруг стола, едят в тишине, наслаждаясь каждым кусочком. После еды приходит время кофе и разговоров…

Категория: Книги | Просмотров: 461 | Добавил: Alik535 | Рейтинг: 0.0/0